Ах, ночка новогодняя...

Лариса Бушкина
Ах, ночка новогодняя,
Тебя - не передать,
Ни радость всенародную,
Ни Божью благодать...

И чудеса рождаются
В природе и в стихах.
Природа - позабавится,
Стихи - с душой в ладах.

Душа ещё от праздника
Не отойдёт никак,
Ведь от него, проказника,
Полнейший кавардак...

Но потихоньку рифмами
Наполнится душа,
И точно, как с молитвами,-
Светло...Легко дышать!

И пишется само собой,
Как будто во хмелю.
Слова нахлынули гурьбой:
"Лови!" - и я ловлю!