Сонет 12. Утро

Виктор Баландин
Уже бледнеют звёзды над палаткой,
И свежий ветер ели  шевелит,
Шалит, и своей ветреной повадкой
С тобой мне разлучаться не велит…

Весёлый август в солнечной долине,
Ничем незамутнённый  небосвод –
Как будто нет разлуки и в помине.
И твой, в просветах ельника,  полёт…

...Снять котелок,  на камень водружённый,
И чай с душицей свежей заварить.
Под близкой речки говор монотонный

С тобою о прекрасном говорить,
И, карий взгляд встречая удивлённый,
Тебя в душе мне хочется хранить…

                Февраль 2017