Берегите честь свою, девчонки!

Оля Прощеная
"Берегите честь свою, девчонки!" -
Громкое начало для стиха!
Тема эта будто бы в сторонке.
Многим в том не видится греха...

Нравы в этом мире стали ниже.
Чистоту, стыдливость - лишь клеймят.
Ценности семьи, из старых книжек,
Как легенды нынче для ребят:

Верность у Сольвейг, Ассоль терпенье -
Идеалы лишь для единиц.
Недоступность, тайна, откровенье -
Многих не коснулись душ и лиц.

Как же мы, земляне, измельчали!
Как поработила душу плоть!
Высоту, духовность вы встречали?
О, она лишь там, где жив Господь.

Он живёт не в храмах золочёный,
А в сердцах счастливых от добра,
Покаянных, плачущих, прощённых,
Вера и Любовь лишь там жива!


Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/12/22/1534

26-12-2017