Сожаление

Юлька Соловьева
Покаянную склонив главу,
Полоща в пыли полы одежды,
Странница, без толики надежды,
По волнам стыда, дрожа, плыву.
Очи долу, немота в груди,
На ресницах - побледневший пепел.
Надо мною - бездыханность неба,
И престол позора впереди.
Тяжкой карой станет строгий взгляд.
Ах. слезой не напоить пустыни!
Пусть бессовестным устам отныне
Не цвести улыбкою опять!
Да! Объята пламенем стыда
За развязный слог в сияньи Хмеля,
Сожалею! Как я сожалею!
Но не смею избежать креста.