В воскресенье, на рассвете

Вадим Цимбалов
Неделя "щёлкнула" – и выходной!               
Казалось, спи, дружочек, до отвала,               
ан, нет – встаёшь, как Ванька заводной,
наследие рабочего закала.
Темно. В окне январская крупа.
Недолго снежному заряду длиться.
Владельцам авто, всё же, без лопат
сегодня невозможно обходиться.

В "бою" с утра уж дворника скребок,
и радио с утра вопит за стенкой.
Мяучит кот: наполнен им лоток.
"Давай, хозяин, убери моментом!".
Под снег с дождём невнятны голоса,
лишь ветер громко за окошком стонет.
– Проснулась? Что ж, прими, жена, лозап
и чашкой кофе мне согрей ладони.

Приляг ещё! Ложись! Закрой глаза!
Пойдём во сне по сказочной дороге! 
Пусть где-то там, вдали, шумит базар,
а мы – в раю, бездельные, как боги. 
Отстанет вредный дворницкий скребок,
теперь в плену мы ангельского хора.
...Я лягу, милая, на правый бок?
Скорее так охватит сонный морок.


Иллюстрация - из Сети.