Все может быть

Виктор Орлов 3
За окошком вьюга разгулялась,
И дорог, тропинок больше нет,
И, сквозь сумрак еле пробиваясь,
 Мне в избушке светит слабый свет,

Я в Мороза дедушку не верю,
Он подарков мне не приносил,
И в пути, заметив мои двери,
Как обычно, мимо проходил,

Может злой я, может не обычный,
Уж не знаю, что там может быть,
Только все уже давно привычно,
Мне об этом не дано судить,

Пусть года приходят и уходят,
Как обычно, календарь сменю,
Дед Морозы кучей хороводят,
Чай толпа, уже за жизнь мою...

За окошком распевает вьюга,
Снег, стараясь, по дворам метет,
Ну а вдруг... Ну скажем, с перепуга,
Дед Мороз, нечаянно, зайдет...