2017. Река и камень

Александр Поляк
Метафорический прилив:
Туманный Альбион.
Не жалко ничего.
Тяжелый год.
Тяжелый новый год.

И ничего не значит - ничего,
Пускай.
Что-то пошло не по плану,
Что-то пошло по кругу,
Пускай.
Кто-то сегодня родился,
А кто-то умер,
Как туман.

И поле пшеницы,
Не отпускает,
Пора бы смирится,
Пора стать чуть старше,
Принять что срывы башни -
Не больше и не меньше,
Чем прах,
И свора слизывающих соль с ран
Собак.
Домашних дворняг,
И пары овчарок.
Они любят на ланч
Друг друга.
Спасибо за это
Будда.
Я вспомнил всё,
Но ничего не понял,
Возможно ожидал чего-то другого.
Такого же живописного,
Как молот
И наковальня,
Избитая,
Но живая,
Дурная,
Ничему не учится
И не понимает:
Человек-наковальня.
И моя подруга,
Я для нее подобен кукле вуду.
Все мои больные места
Лечат иглы,
Спасибо за это
Теперь я выйду.
Тяжело пробить сталь молотом,
Но легко пушистой иглой,
Когда тело - ткань,
Мягкий бархат,
Высланный палой листвой.
Я заучивал морали с каждого урока,
В итоге,
Завалил экзамен.
Не смог назвать правильный ответ.
Это все - одно.
Я помнил,
Я видел,
Я верил,
Но был слишком самонадеян.

Желаю себе в следующем году быть
Менее рассудительным
И больше собой.
И пусть все Леши будут охуенны.
И никаких но.

20.12.17.
Нас так настойчиво учит время,
Но мы не учимся,
Ища в своих учителях
Врагов.
Разве не так?

Жить станет легче, когда перестаешь искать в событиях положительный или отрицательный посыл.
Это просто камни на пути реки,
И один из этих камней -
Это ты.