Сознательное. Единство

Александр Поляк
Меня, как последнего из чужих,
Поделили на части две тени.
Рваные цепи в нас не гремят.
Я научился быть целым.

Под грохот огней,
Самое время, наверное,
Стрелять, убивать...
Как мило. Но в целом,
Не заметив последнего,
Мы ляжем спать,
Не понимая уже ничего.
Нам нечего больше дать.
На утро опять воевать.
Вместе.
Себя не задевая,
Открывая новый мир голосам,
Свой скрывая.
Зачем? Наверное, что бы грустно не было,
Когда человек с оторванною ногой будет просить денег,
Или чего-то там,
Чтобы в следующий момент все, известно кому, отдать.
Тем, кого мы с тобой не любим,
Потому что принять
Цели, преследуемые этим миром,
По всеобщему изнеможению,
Истреблению, значит стать
Одним из них.
Тошнотворные ценности в рот брать
И не замечать,
Как по углам нашего двора дохнут собаки,
Которых мы так любим.
Они на нас очень похожи. Будем
Целым.
Ради мира, в котором не стыдно жить.

31.12.15