Иконы

Андрей Тюков
На домотканых, на посконных,
исконных русских рушниках -
себя выносим, как иконы,
себя выносим на руках.

Земля еси - и, значит, в землю,
землёй полнится благодать.
Я всё без устали приемлю,
за то, что всё могу отдать.

Пусть идеал небесный зыбок,
пусть идеал земной высок,
чем больше пройдено дорог,
тем меньше делаешь ошибок.

Зажата намертво в руке
свеча горючая, живая.
Я вышел в землю налегке,
на плечи землю надевая.

Сон будущий прими как явь
секундную: смежились веки -
и снова жив, и снова правь,
в грядущем бесконечном веке.

Не верь, не бойся, не проси,
на волю хлебы отпуская.
Здесь красота вокруг такая,
что хоть иконы выноси.


26 декабря 2017 г.