Дед Мороз Петя

Чернова Анастасия
Наступая в сугроб, торопился на утренник Петя.
Проклинал новогодние пробки и праздничную чехарду.
Он мечтал отработать и, конечно!, понравиться детям.
Дед Морозом вовсе не просто быть в детском саду.

Набегу клеил бороду, мысленно прогонял сценарий:
сейчас я зайду, затем конкурс, Снегурка, снежки,
 «Ёлка зажгись», хороводы до первых испарин,
И вновь за подарки стишки, стишки, стишки.

«- здравствуйте, дети! Какие вы все уникальные -
И белки, и зайцы, и волки вокруг собрались»
Взрослые хлопают, улыбаются по-театральному,
«-Лисичка, подарочек хочешь? На колени садись!»

И слушал весь утренник желания детские Петя
о гаджетах, играх, машинах, «чтоб как у папы»,
О кукле с собачкой, о лазерном пистолете,
Об айподе новеньком с максимум гигабайтов.

Десятки зверят нескромно просили о чуде,
Всем Петя кивал бородой, обещал волшебства.
А затем обессиленный, грустный под звуки салюта
Возвращался в пустую квартиру, где нет торжества.

В одиночестве бокал поднимая, раздумывал Петя,
Что желания каждого в Новый год обязаны сбыться.
Попросил едва слышно у Бога о счастье детям,
А затем про себя: «И мне бы в тоске не спиться...»