Сбрось ночь

Лара Терецкая
                Ночь. Темнота Задумалась уединенная.
                Перебираю груду прошедших упущений,быт.
                Какая же я была наивная и не смышленная.
                Ведь многое могло по - высшему  быть.

                Мне мама словами мудрыми  говорила:
                "Если б знал,где упадешь,то соломки подстелил"
                Мой опыт жизни,подытожил и подтвердил.
                И в глубине,во мне,горько ответом заныло.

                Смерено,проверено, отмерено,испробовано,
                Все,что в прошлом,благодарно востребовано.
                Выжила, здорова,не окована, в здравом уме,
                Хватило разума и воли соблазном не в тюрьме.

                Та ночь мне припомнилась черной гадюкой.
                Цветком сожженным,с невидимым злым душком.
                Вначале шипела часто гарью ползучей...
                Ночь,сбрось грусть,встречай Новый год везучей.

                Как бы ни стемнело что- то  на душе,
                Бьют ключом промашки и молодости провалы
                Я вертелась прямым  и открытым волчком.
                Была подальше от тех,кто телом торговали.

   
                26 12. 2017 год.


                Подсосковье.