Откуда взялись одинокие люди?

Умиров Артём Александрович
Откуда взялись одинокие люди,
За что так себя ненавидят они?
Любовь ведь не подаётся на блюде -
Уходят на поиск бессчётные дни.

С одной стороны, одному вроде легче,
Нет ссор, расставаний, истерик и слёз,
Судьбы груз чужой не ложится на плечи,
Но ты в этом мире как дуб средь берёз.

Ложишься один в полумрачной прохладе,
Встречает тебя вечерами лишь кот.
А кто-то влюблённый был на променаде,
И следующей встречи немыслимо ждёт.

Одни, вдохновляясь любовью, рисуют,
Другие о ней пишут снова и снова,
А те, кто один, визуально ликуют,
На деле же просто застряли в оковах.