Непредсказуемое

Леди Дождик
Она бежит со списком в магазин
К столу купить горошек для салата,
Шампанского, конфет и серпантин…
А где достать икры и сервелата?
Сегодня будет праздник на двоих…
(Ещё бы сделать заливную рыбу).
Придёт солидный правильный жених,
Но свет надежды трепетен и зыбок.
Подарок выбран с толком, дорогой:
Вот бритва, где комплект особых лезвий.
Пошито платье – праздничный покрой,
Под Новый Год мы все о счастье грезим,
О чуде, о любви, о волшебстве
И верим в исполнение желаний.

А в это время в праздничной Москве
Лукашин покупает веник в баню…