Скоро Новый год

Лада Костина
День затухал, как гаснущий костёр,
Закатом бледным небо догорало,
Огни реклам, свет фар и стоп-сигналов
Вступали с темнотой в жестокий спор;
Снег под ногами превращался в грязь,
Промокла обувь, я брела устало
И по пути рассеянно читала
Рекламных фраз затейливую вязь.
Их обещанья были хороши -
Купи и стань желанной и любимой! -
Они, как пули, пролетали мимо
Израненного сердца и души.
В предпраздничной весёлой суете
Мне было одиноко и тоскливо,
А сердцу так хотелось быть счастливым -
Чтоб был мороз и чтоб мела метель,
Чтоб я бежала, по снегу скользя,
И мы с тобой нечаянно столкнулись
И так тепло друг другу улыбнулись,
Что и словами выразить нельзя;
И чтоб огней рекламных хоровод
Мигал для нас, как огоньки на ёлке,
Снег обжигал лицо - холодный, колкий -
И стало ясно: скоро Новый год.
                26 декабря 2017 года