Колыбельная

Нинель Суворова
I
Спой мне заупокой
За мой упокой
За сладкий Сон мой,
Испей со мною нектар
Мира, где не бывал,
Где томный туман,
Спой мне унылую Ложь,
Я вскричу истош -
Но - не бороться сплошь:
Пой мне громче, пой,
Чтоб сковал немой
Страх, что мир иной,
И Песнь да будет бурей,
Вихрящейся фурией,
Беды сУлящей.

II
Спой мне заупокой,
Чтобы голос твой
Нагнетающ бил вой,
Ночь, сколь она не страшна,
В песне будет вечна,
Криками убаюкивая,
Спой мне неправду о Дне,
Где я, глядя на не -
Бо  - ле не увижу свет:
Поверив в свой Покой,
Слыша заупокой,
Приму сладкий Сон мой...

III
Свечи погасли давно,
Струящийся огонь
Проглотив, но,
Сгоревши у того огня,
Я вижу тебя,
И Песнь ночная вечна.