Ключи от сердца... Что это за слово?

Оля Прощеная
Ключи от сердца... Что это за слово?
Я видела ключи лишь от дверей!
Магнитный - от подъезда от любого,
И золотой сверкал от алтарей.

Но ключ от сердца?! Сложная задача...
Нет. От сердец я не нашла ключей.
Отгадка тут простая - не иначе -
Закрыты изнутри сердца людей.

Не нужен ключ. Нужна добра крупица,
Внимание и вечные глаза,
В которых боль твоя вдруг отразится,
И за тебя покатится слеза.

26-12-2017