Подарок декабрю. Шалфей

Раиса Тростьянова
ПОДАРОК ДЕКАБРЮ. ШАЛФЕЙ

К югу уплывает осень
Ярким праздником в пути.
Листьев позолоту сбросив,
Грустно лес на мир глядит.

А на солнечной опушке,
Увяданью вопреки,
Голосу «весны» послушны,
Пробуждаются цветки.

Ночью листьям опушённым
День велит тепло хранить,
Греть пахучие бутоны…
И согревшись, подарИт
Свой букетик, не жалея,
Солнечным дням декабря
Смелый жёлтоцветный брат
Знаменитого шалфея!