Зимний вечер

Лада Костина
Синь сумерек легла земле на плечи -
Короткий день затих и отпылал.
Рассыпался огнями зимний вечер,
Неоном в талых лужах задрожал.
И снег пошёл - размеренно и плавно,
Без суеты, спокойно, не спеша -
Так, словно говорил о самом главном,
Чего услышать жаждала душа.
Он будто бы шептал ей: "Тише, тише,
Замедлись, не спеши, остановись,
Чтоб осознать, увидеть и услышать:
За этой суетой проходит жизнь -
Другая, безыскусная, простая,
Свободная от тягот и забот"...
Душа поймёт, и, как снежинка, тая,
Отправится в неспешный свой полёт.
                26 декабря 2017 года