Петля мечты

Глеб Стратий
Я вижу слёзы в темноте,
Как череп плачет кровотоком,
С глазниц пустых на высоте
Он на меня взирал с упреком.

Покрылись брови колким льдом,
И глаз один прикрыт от света,
"А что на небе видно том?"
Не поздно ль ждать ответа?

Щепотку соли в чашу бросил
Дабы не пресен был мой путь,
Тень горя - миг - и я отбросил,
Надежда лишь не соскользнуть.

Мой друг остался позади,
В снегах отверженных надежд,
А я желаю лишь взойти
На верх мечты - на Эверест...