земля

Дядя Рома
я словно ходячая сетка морщин
от мыслей давлюсь папироскою
земля не круглая, как мандарин
я стою на ней, значит плоская!

а с круглой катился б под гору
и деревья торчали б, как шипы на палице
так что все эти разговоры
о земной неплоскости мне не нравятся.