Засыпать

Карина Буянова
Ты засыпаешь где-то там,
Твой храп мне спать не помешает.
Не прикоснусь к твоим губам,
Лишь одеяло обнимает.

Я представляю перед сном,
Как ты сгребаешь вновь в охапку.
Нет мира, только мы вдвоём,
И я, как кот, поджала лапки.

И как я жмусь к твоей груди,
Прислушиваясь к сердца стуку.
И лишь шепчу: не уходи,
Не возвращай мне эту муку.

Мне тяжело так быть вдали -
Хоть каждый миг я где-то рядом.
Совсем бы вместе коль могли -
Иного больше мне не надо.

А если нет, то насовсем
Мне вырвать чувства б эти с корнем...
Пыталась - набрала проблем,
Пытался ты - ещё минорней.

Раз друг без друга нам никак,
Раз все попытки порознь мимо,
Возможно, это все же знак,
Чтоб вместе засыпать, любимый?..

2017