Самодур

Владимир Деев 2
Самодур.

Не Лев и не Медведь, не Тур,
В лесу одном жил Самодур.
Ему не писан был закон,
Он сам закон, могуч и бур.

Нельзя ходить лесной тропой,
Нельзя брать шишки под сосной.
Нельзя кричать и петь в лесу,
Нельзя нектар пить и росу.

Всем птицам, воли не дано,
И рыбам, лечь в реке на дно.
Кому и что, Я, разрешу,
Взбредёт на ум, тогда решу.

Такой вот правил Самодур,
Блюститель, сочинитель сур.
Он сам собой являл закон
И мир вокруг, был сер и хмур.

2017 год.       Владимир Деев.