Как будто выход...

Галия Осень
Как будто выход запасной –
слепящий свет высокий
над "пусто, маетно, темно",
над бездною глубокой.

Как будто ты из-подо льда
реки воспоминаний
глядишь, и светится вода,
и нет ни дна, ни знания

о том, что выбраться невмочь
к земному, золотому,
когда так нежно манит ночь
неотвратимо в омут.


Иллюстрация: фото Андрея Кац