В лесу заснежено-притихшем...

Владимир Деев 2
В лесу, заснеженно - притихшем,
Зима хозяйкой, правит бал.
На лапник ельника поникший,
Снежок, тяжёлым грузом пал.

Всё в белом: просеки, поляны,
Пни в шапках, на манер грибов.
Косматой сединой туманы,
Запутались в ветвях дубов.

Отвесно падая кружится,
В лесную чащу снегопад.
На мира тишину ложится,
Стук дятла, словно камнепад.

Таясь зверинною повадкой,
Весь обратясь в глаза и слух.
Легавым псом, натурой хваткой,
Добычи чую сладкий дух.

Не слышно шумного загона,
Ни крика голосов, ни лай.
По тишине, едва в полтона,
Там далеко, вороний грай.

Пока покоем чаща дышит,
Снежком не тронутым блестит.
Но затаился лес, он слышит,
Уже тревогой шелестит.

2017 год.       Владимир Деев.