От тебя однажды я уйду...

Василий Домрачев 2
***
Эх, опять я не ушёл, да, не ушёл!
Испугался, что там - впереди?
Знаю - поступил нехорошо!
Задумал уходить коль - уходи!

Я ж струсил. Почему? Сам не пойму…
Ты дурным меня считаешь? Бог с тобой!
К твоему холодному уму
Я б добавил свою нежность и любовь!

Тебе же хочется, видать, со мной играть
Да всё в свою, мне не понятную, игру…
Зачем меня ты любишь унижать?
Недоверьем обижать, я, дескать, вру?

Ох, знаю, что не любишь ты меня!
А я ж любви всё жду, не ухожу...
Ты ж холодна, как факел без огня!
Я чувств твоих, увы, не разбужу!

Хоть ты груба, но я твой нрав терплю...
Желаешь быть во всём всегда права?
Я ж не за это тебя, милая, люблю,
А за улыбку, нежные слова...

За что ты поцелуй не любишь мой?
Ты думаешь, я - болен? Или глуп?
Зачем в миг расставания с тобой,
Нельзя губами трогать твоих губ?
 
От нелюбви твоей я, всё ж, сбегу!
Холодный ум твой студит сердце мне…
И хоть я в памяти твой образ сберегу,
Но видеть тебя буду …  лишь во сне…
***