За тех

Вена Тигрёнок
   Новый год, это вехи грядущих времён,
   Бремя наших тяжёлых  забот и тревоги.
   Путь к Победе, под стягами гордых знамён,
   На разбитой потерями, скользкой дороге.
               
   Это жгучая боль, горечь общей беды,
   Неподкупная память, безграничная воля.
   На нехоженых тропах, безумцев следы,
   Вечно ждать и терпеть, материнская доля.

   Искры светлой мечты, воспарят над страной,
   Возродятся надежды в сердцах вдохновенных.
   Засверкают в ночи, пролетевшей звездой,
   Воскресая строкою стихов незабвенных.

   Пусть приходит к творцам, небывалый успех,
   Одержимые смогут, добраться до цели.
   Ну а я, свой бокал поднимаю за тех,
   Кто людьми, в море грязи остаться сумели.

             В.Новиков «Тигрёнок»
                26.12.2017