Околица

Александр Дудин 2
Сердцу драгоценная околица.
Лес густой, широкая река.
Песнь о счастье распевала горлица,
Бархатные плыли облака.

И бежала тропка, ситцем выткана,
К речке, где крутые берега.
Здесь стояла деревенька Митькина,
В ней моя любимая жила.

Солнце в речке тихой щурится,
Меркнет в небе алая заря.
Наше счастье знаю не заблудится
Потому что я люблю тебя.

Босиком с тобой по травам бегали,
Целовались робко у реки.
В траве лягушки бойко прыгали,
Квакали с тобой нам о любви.

Помнишь одуванчики под ивами,
Желтые шикарные цветы.
Были они хрупкими и нежными,
Мы из них с тобой плели венки…

Отшумели быстро ливни с грозами,
 Нет уже от них следа.
На окне шипы остались с розами,
Закатилась счастья звезда.

Где же та тропинка, ситцем выткана,
К речке, где крутые берега?
Где же деревенька Митькина?
Там моя любимая жила…