Погодные парадоксы

Журавлёв Владимир Филипович
В октябре 2012 в Африке выпал снег, пронеслась по Алжиру, Тунису, Ливии, метель с морозом.

-Куда зима запропастилась?
-Пошла по Африке гулять!
В барханах жёлтых заблудилась,
По сахарным пескам Сахары,
Под звуки бубна и гитары
Спешит снежинки рассыпать.

У негров "крыша покосилась",
Арабы съехали с ума!
Плясать по Африке пустилась
Родная русская Зима.

Слоны рычат, жирафы блеют,
Бараны рыкают как львы,
Макаки за "Спартак" болеют,
А тиграм хочется халвы.

Театр абсурда отдыхает,
Авангардисты в тупике,
Снежинки в Африке не тают.
Лёд замерзает в котелке.

Вернётся ли Зима в Россию?
На Украину, в Беларусь?
Во мне рождается бессилье
Прогнозы строить не берусь.