Собачий год

Франц Нахтигал
Морозный колокол зимы
Звонит огнями фейерверка,
Упав на крыши тишины
Прошедшим годом в кладку века.

И в полночь пишется глава
На серебрящихся витринах
О том, что зимняя пора
Явила новых дней картины.

Уходит Огненный Петух,
Пищит ощипанным цыплёнком...
На смену в плеск дождливых вьюг -
Подкинул, в жёлтом, собачонку.
(Уходит прочь Собачий год,
Скулит обиженной дворнягой.
На смену, в розовом, идёт
Свинюшка полная отваги.)