В дороге за туманом липким

Ольга Суханова
В дороге за туманом липким -
то райский сад, то западня.
Ни на монеты, ни на слитки
ты не обменивай меня.
 
Оставь себе. И пусть предложат
волшебный клад на дне морском, -
меня в кармане, кожа к коже,
носи, поглаживай тайком.
 
Где густ туман, где путь неясен,
где каждый ход - не мат, так шах -
держи, держи меня в запасе -
на черный день, на крайний шаг.