Ананасы в шампанском

Татьяна Шорохова 3
«Ананасы в шампанском!»
(Игорь Северянин)

Ананасы в шампанском!  Бросаю кусочки желаний,
И они, словно лодки, плывут средь пузырчатых вод
И на дно оседают меж тонких серебряных граней,
И кружится, кружится декабрьский ночной хоровод.

Ананасы в шампанском! Часы  возвещают удачу,
И «Ирония…» снова собой заполняет эфир,
Где из ванной опять Ипполит - непременно взлохмачен,
И венчание снегом, который  -  воздушный зефир.

Ананасы в шампанском!  Какое любви завершенье!
Даже воздух пропитан осколками древних чудес,
И зовут поезда к нашим будущим, новым решеньям,
И сверкает алмазами зимний торжественный лес.