Лениво снег перебирая...

Владимир Липин
 Лениво снег перебирая,
 Позёмка тихо напевая,
 Клала последние штрихи..
 Ей так хотелось донести
 Законченность и плавность линий,
 Чтоб каждый человек увидел
 Её художественный дар,
 Который музыкою стал..

 И ноты девственных сугробов
 Блистали белизной снегов..
 Где кисть водила мать-природа
 Сюжетами волшебных снов..
.................................................

 Но вот мазок последний сделан..
 Кульбит - как делает мангуст..
 Свою работу оглядела..
 И улеглась под спящий куст...