Январские мысли

Рыжкова Аделина
Что такое январские думы
И январские дьяволы в душе поэта,
Которые злы и угрюмы,
Моя депрессия - вот их победа!

Чего добьется нынешняя зима,
Когда окутает снегами весь простор,
Когда ненавистное тепло января
Заморозило душу с тех давних пор?

Что такое январские мысли
При полукруге свете мягком,
Когда всю ночь сомненья грызли
О любви, о будущем - о всяком?

Я вспоминаю сон, что однажды
Запомнится мне навсегда,
Он не приснится мне дважды,
Он был про... тебя!

Вот они - январские мысли,
Январские думы поэта!
Помятые мертвые розочки листья,
Лежащие на снегу, потерянные кем-то!

Никому ненужные, ветром гонимые,
Умирающие, но зачем-то рожденные,
Сухие, но почему-то красивые,
Как тайны приобретенные!

Январские мысли, засыпанные снегом,
Найденные мною случайно:
И-увы-слова не донесутся ветром,
Вот эти слова: "Я скучаю!"