Притча Рай и Ад устроены одинаково...

Эдуард Мельник
Однажды человек увидел Бога,
О, мой Господь, позволь тебя спросить.
Я удивлен, до глубины души растроган,
Есть Рай и Ад? И как их посетить?

Ну, что ж мой друг, юлить с тобой негоже,
Есть Рай земной, и есть, конечно, Ад.
Увидеть их хочу, ты подсоби мне Боже,
И коль поможешь, буду очень рад…

Взяв за руку, Господь его подводит,
К двум, с виду, одинаковым дверям.
И в дверь одну он вместе с ним заходит,
И что же видят за дверями там…

Огромный стол, прекрасные закуски,
Вокруг народ с большими ложками в руках.
Сидят голодные, их лица очень грустны,
Еду достанут… Ну, а в рот никак…

И вот они сидят и горько плачут,
Хотя вокруг, прелестный аромат.
И на чем свет стоит, клянут за не удачу,
За то, что их забрали в этот Ад.

А за дверями Рая все сияет,
Такой же стол с закусками на нем.
Народ с большими ложками гуляет,
В чем разница? Скажи мне Боже в чем?

А разница совсем-то не большая,
Зависит все, как сам себя ведешь.
Коль о себе ты думаешь вкушая,
Останешься голодным и умрешь.

А если ты подумал о голодном,
И своей ложкой накормил его.
То он тебе ответит благородно,
Не пожалеет точно так же ничего…
26.12.2017


Картинка из интернета...