Не снятся львы, идущие на водопой

Икс Игрикович Зэт
                Он снова спал лицом вниз....
                Старику снились львы.

                /СТАРИК И МОРЕ/



Не снятся львы, идущие на водопой,
К ним не стараюсь подойти поближе,
Зато мне снится, как иду в забой
С ребятами, которых больше не увижу.

Идем по шпалам, не спеша, гуськом,
Привычный путь в забой по однопутке,
На кровлю смотрим на ходу мельком
Все звуки слышим нашим ухом чутким.

Светильники на касках разгоняют тьму
И свежим ветерком струя нам в спину,
Проходческий комбайн разбудит тишину,
Стране угля начнут  давать мужчины.

Вентилятор пыль не успевает продувать,
Грохочет техника, слова понятней матом,
Не расслабляться главное и не зевать,
Нас дома ждут, не забывай, ребята!

Львы в Африке идут на водопой,
Не разглядеть, не подойти поближе.
Я сплю, товарищ мне кивает головой,
Во сне моем он после травмы выжил!