Былое

Лидия Воронина
Я повергла вас в шок, и вы отвернулись
Про себя вы решили - не по пути,
И ушли в никуда, не оглянулись,
Не успела вам крикнуть во след –что ж, прости.

Так сжигают мосты, чтоб не возвратиться,
Навсегда позабыть, чтоб из памяти вон,
Чтобы из пепла вновь часом не возродиться,
И не слышать вовек догоняющий стон.

И не слышать … не видеть чьи-то печали,
Чьи -то слезы в ночи от несбывшихся мечт,
От которых по жизни вы просто устали!
Чьи надежды вы просто не в силах сберечь.

Тот уход, как побег, из неволи, из плена,
От ненужных проблем, от своих же утех,
И своей же душе, безусловно, измена,
И измена любви – это право же грех.

Тишины вы хотели, мира, покоя
И решили, что жизнь -  это, впрочем, игра,
А размолвки обиды, все временем скроет,
И в туман миражи уйдут навсегда.

Позабудется все, как кого-то любили,
Кто был дорог и грезили кем по ночам,
Ведь с годами о них вы давно позабыли,
А, бывало, все дни отдавались мечтам!

Так жестоко судьба играет с годами,
Разбивая о скалы в пыль все и в прах,
И по жизни и мы меняемся сами,
Над собою смеемся, забыв о слезах.