Трое

Чернова Анастасия
" - Любить свою жену не каждому дано.
Наука сложная — жена. Запомните одно:

Сколько любимую не гладь, не приноси цветы,
Ей не достаточно порхать средь этой красоты.

Ей хочется ещё-ещё. Поверьте, планки нет.
И просто так не сделает на завтрак вам омлет!

За каждую уборочку и даже за интим
Бегущая строка плывет:"Плати! Плати! Плати!"

И хоть бы кто сказал бы мне, что с этим я столкнусь!
Ну к черту жизнь такую! Бред, прям завтра разведусь!"



— отхлебнул пиво и вздохнул за столиком Илья.
Тем временем с парилки к нам пожаловал судья

Валера. Тот ещё мудак. Сапожник без сапог.
Десяток лет судил других, а сам себя - не смог.



"Жену мою грех не любить. Красавица, отнюдь!
Хозяйка, умница, мечта! Не сможешь оттолкнуть.

Три раза в день она звонит, мурлычет в телефон,
Что кушать приготовила, что снился в обед сон.

Поддержит разговор всегда, умом своим блеснет,
Друзья от неё без ума. И дома всегда ждёт!

Зайдёшь, а там стоит она — богиня красоты!
Чулочки, стринги, все дела... Ей нужен только ты...

А я что? Я её люблю. Ну как тут не любить?
Люблю её и ещё двух. Пусть Бог меня простит.

Ведь сытый волк в чужом хлеву сожрать десерт не прочь.
А после полдника к жене я возвращаюсь в ночь.

И ни упрёка, ни обид, ни жгучего словца.
Покорно мне в глаза глядит, невинна, как овца.

Я сам уже так не могу. Сколько можно врать?
Сознаюсь завтра же во всем. Иль может подождать?"



— Замолк Валера. Все молчат. В неловкой тишине
По небу звездочка плывет и тонет в синеве.



"- Признаюсь честно, мужики. — бормочет в нос Андрей,
Уж лучше так, чем не узнать жену в жене своей.

Я рад был, что её нашёл, прям божья благодать!
Была чудесной женщиной, а стала ЯжеМать.

С рождением троих детей сменилась жизнь моя
И не волнует никого: мажор ты иль судья.

Ведь ЯжеМать — супергерой. Не нужен ей мужик.
Она сама нарубит дров, решит проблему в миг.

Ее засаленный халат меня уже достал.
Я позабыл, когда её со страстью целовал.

С работы мчусь всегда домой, горячий ужин жду.
Хочу жену свою. Но нет, мне стыдно за нужду.

Ведь у неё забот-хлопот с утра и до зари:
И постирай, и приготовь, и мусор убери.

Она трудится, вся в поту, мечтает о субботе,
А я, негодник, отдыхаю там, на своей работе.

Настал священный выходной. Детей отвозим к теще.
И я с надеждой в тишине к жене ползу наощупь.

Шепчу ей на ухо: "Люблю, скучаю", намекаю.
"-Я всю неделю это ждал. Смотри, как я пылаю.

И мне реально все равно, что пахнёшь ты отрыжкой,
Что в жирных пятнышках белье и катышки подмышкой.

Давай, как раньше, повторим? Ведь Ты тогда стонала
В ту самую шальную ночь..." В ответ:"-Я спать. Устала!"

Вот так проходят, мужики, неделя за неделей.
до жути хочется любви, как быть на самом деле?"



Сидят мужчины у окна, судачат на досуге,
Время ниточкой течёт, и их супруги

Ждут дома каждого — Илью, Валеру и Андрея.

А За окном ужe Луна достигла апогея...