***

Вересковый Ветер
Нет покоя сердцу моему,
Задержалась в нём с дождями осень;
Небо серое, местами просинь,
Ветер гонит жухлую листву.

Сто дорог ложится предо мной
Голых, опустевших, одиноких,
Вымокли до дрожи мои ноги,
Тело просит отдых и покой.

Скоро заметёт пути зима,
Запуржит, завьюжит, заморозит,
"Как переживёшь?"- никто не спросит
Путника озябшего в снегах.
29.11.2017.