Улыбнись и песню спой

Владимир Антонов 6
   До чего же дни недели удивительно похожи
 На задумчивых прохожих, торопящихся домой.
 Мы с тобою оптимисты и с прохожими несхожи,
 Подними повыше зонтик, улыбнись и песню спой.
 
 А немножечко попозже вечер спустится на город,
 Мы войдём в свою квартиру и затем огонь зажжём, 
 И потом, порядка ради, утолим немного голод,   
 Сядем в нашем уголочке, снова песни запоём.

 Без душевных русских песен будет мир неинтересным,
 Станет жизнь неполноценной, скучной, серенькой, больной.
 Наша чудная привычка всем друзьям давно известна,
 И поэтому поём мы: я с тобою, ты со мной.

 До чего же дни недели удивительно похожи
 На задумчивых прохожих, торопящихся домой.
 Мы с тобою оптимисты и с прохожими несхожи, 
 Подними повыше зонтик, улыбнись и песню спой.