Шарик

Вера Мамедова
С папой мы купили елку
Колко- зимнюю красу.
Зелены ее иголки,
Я за веточку несу.
Папа сильный, папа тащит,
Ствол смолистый с сединой.
Рядом прыгаю, как мячик-
Поспешаем мы домой!
Там в тепле, уюте дома,
На треножнике в углу,
Вырастает лес еловый,
Примостившись на полу.
Распушится и запахнет
Новым годом, Рождеством,
Значит завтра будет праздник,
Будет сказки торжество!
Я конфетные гирлянды
Заплету среди ветвей,
Золотые бусы, банты,
Словно звездочки на ней.
Осторожненько из ваты
Шарик тонкого стекла
Я возьму. Его когда- то
Папе бабушка дала.
Невесомо-яркий, льдистый,
Словно чудо из чудес,
На боках сияет чисто
Добрых снов вошебный лес.
Потянусь к пахучей лапе,
Не беда, что уколюсь,
Пусть увидят мама с братом,
Как большой я быть стремлюсь!
Замерцает серебристо
Шара блесткая слеза
И засветятся лучисто
Милой бабушки глаза...