Узловая

Иг Финн
Узловая... путей развилки,
Их так много, странных дорог
Мира, где на каждое ссылки
Из того, что смог бы - не смог.

Поезда приходят-уходят,
Лабиринтов полный перрон,
В жизни каждый свое находит,
Но не каждому тайны схрон.

Сутолока, вольные тени,
Отправления от платформ,
Запечатанный вагон. -Ленин?,
Едет все еще? ...хлороформ.

Усыпальница быль-иллюзий,
Ворох гранных слишком идей
Или тихий набор контузий,
Чтобы не нашел лиходей...

Поезда приходят-уходят,
Я стою и длится вокзал
Бытия, свое где находит
Оттъезжающих полный зал.

...

Узловая... путей развилки,
Их так много, путей-дорог
В мире, где на прошлое ссылки
Или будущее: смог - не смог...