Человеку свойственно...

Борис Тамарин
 Из цикла "След незавершённых слов"   

4. Человеку  свойственно  ошибаться... ( Марк Анней Сенека )

Прошлое  маршировало  завершающим  семестром,
Неприязнь  формировала  дисгармония  оркестра.
Вектор  жизненной  дороги  сеть  ошибок  оплетала,
Слепком  наказанья  строгим  настоящее   роптало.
Собирая  капли  пота,  кара  свежестью  парила,
На  подмостках  эшафота  вязь  метания  царила.
Месть  фортуне  обещало  изобилие  подков,
Ликованьем  замещало  след  незавершённых  слов...,
Беспощадно  разрушая,      
                пеплом  души  насыщая...

Благосклонность  торговала  флешь-роялью  гороскопа,
Неприступность  отдавалась  гневной  ярости  нон-стопа.
Слепота  фаршировала  студень  риска  кровью  хлада,
Недоверье  шиковало  миниюбкой  гей-парада.
Знамя  истин  распластало  время – верный  богослов,
Равнодушие  верстало  след  незавершённых  слов...,
Беспощадно  разрушая,
                точку  зрения  смещая...

Не  напрасно  плеть  старалась, напрягая  блудный  кров,
В  неизбежности  терялась  сущность  холостых  бросков.
Неудача  пир   справляла,  не  предчувствуя  вреда,
Пирамиду  составляла  всех  ошибок  череда.
Участь  ошибаться  вечно,  ссылкой : - "Чело...  свой...  ошиб..."
Отрешённостью  беспечной  твёрдость  духа  сокрушит...
         
Перепутье  пролистало  трафаретность  вещих  снов,
Совершенство  диктовало  след  незавершённых  слов...,
Бесконечно  разрушая,
                вечных  в  падших  превращая...