В. С. Высоцкому

Екатерина Бородаева
Я выросла под твердый баритон,
Надрывный - из виниловой пластинки.
Затем ее сменил магнитофон
Кассетный. Вы помните, как по-старинке.

Тянулись гласные на нерве до предела
С аккордами гитары семиструнной,
Из каждого окна в дворы летела
Песнь. А подоконник был трибуной:

И "Кони привередливые" с "Банькой";
И диалог шутливый Зины с Ванькой;
Лиричная напевная "Баллада..."
Пленила всех, кто находился рядом.

В эпоху проллетарской диктатуры
Под пристальным вниманием Завесы
Навеки стал Наследием культурным,
В стране, где каждый знает его песни!

25.12.2017