***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сегодня только лишь формально
Любовь двоим принадлежит.
Поверьте, знаю я буквально –
Конвой суровый сторожит.

Жизнь без тебя – самосожженье.
Надеюсь, ты поймешь меня.
А заточенье – лишь мгновенье
Из одного большого дня.