Радость любит, надёжный порядок

Андрей Логовский
Радость любит, надёжный порядок:
Не поссорить бы, сердце с душой,
Разум наш, на веселия падок
Или то, что зовём мы мечтой

Вмиг задует, обманчивый ветер,
Ветер – страсть, убивающий смысл-
Он вначале, достаточно светел,
От свободы – достаточно быстр…

Быть зажжённой свечой, разучились,
Не подъёмным, остался наш путь,
В темноте с ним, наивно простились,
Не пытаясь, себя обмануть…

Но теперь, нужно было, остаться
Там, где сердце – душа, как маяк,
Можно плакать, а можно смеяться,
Будет главным, тот сладостный мрак,

Что вошёл в наше сердце, как радость,
Как достоинство, ждущей души,
Вечно, дремлющей истины сладость,
На проезд нам, оставит гроши.

Всё светло, и так солнечно – ясно,
Но потерян, единственный путь,
И теряли его, мы напрасно –
Так позволив, себя обмануть…

Радость любит, надёжный порядок,
Заповедь Сына, зовёт нас вперёд,
Только уверенно, и без оглядок,
И не свернуть бы, за лжи поворот.

Андрей Логовский