Ночь

Рыжкова Аделина
Кричит душа под песни Джули Лондон,
И ветер января сметает снег с дорог.
Висит сплошная тьма на окнах,
И слышится усталость ног.

И видится игра алмазов при Луне,
Усталость прерывают всхлипы под ногами.
Еще ярче стали звезды в январе,
Спрятанные под мороз в тумане.

Кричит душа под песни Джули Лондон,
И собака во дворе не спит...
Ни сходит тьма на окнах,
Лишь под ногами снег скулит.

Почуется тепло и запах кипятка,
Увидится: еще не спит никто,
Родные к ужину все ждут тебя,
Сквозь темноту, глядя в окно!

2017