Не спеша

Ирина Тау
Любить тебя смешно, жалеть-нелепо,
Чувств позабытых ноша тяжела,
И рассыпается остывшим пеплом
Моя любовь, сгоревшая дотла.

Не всё для нас проходит незаметно,
Над чем-то плачет по ночам душа,
Ту горстку неразвеянного пепла
На сердце сыплет время, не спеша.