Атхарваведа

Алексей Лебедев Единственный
И листьев пёстрый хоровод,
И акварельный холод неба
Дают намёк — Атхарваведа
Важней стократ, чем даже код
Богов, не правящих ни дня
В реальной жизни, а не книжной.
Нам, с нашей психикой подвижной,
Богов менять, а не себя
Гораздо проще. Свет любя
На публику, сердцами к тьме
Мы тянемся с времён Библейских.
Наевшись сказочек еврейских,
Наслушавшись архиерейских
Речей, мы снова не к себе
Относим их. Пусть кто-то там
За нас своим распятьем платит.
Мы — пас. Понастрадались. Хватит!
Широкий шаг страшней штанам,
Чем тем, кто сзади, по пятам...
26.12.2017