Нам с тобой по двадцать...

Андрей Мирошников
* * *
Нам с тобой по двадцать,
Горе не беда.
Нет причин бояться
Страшного Суда:
Просто не успели
Толком нагрешить
Ни душой, ни телом,
Нам бы жить, да жить.

На плечах побелка,
Копоть на лице –
В жаркой переделке
Мы почти в кольце.
Не встречать подругам,
Матерям не спать,
Их не будут руки
Наши обнимать.

Вдалеке от дома
Проливаем кровь –
Гибель нам знакома
Лучше, чем любовь.
Автомат отдачей
Тормошит плечо:
«Есть патроны, значит
Поживём ещё».

Душно. Солнце. Мухи
Норовят в лицо.
Отступили духи,
Бросив мертвецов.
Нынче в дурах пуля,
Значит, будем жить.
Не грусти, мамуля.
Письма мне пиши.
21 декабря 2003-13 февраля 2006 года