Год Собаки

Михаил Вяльцев
 
Снежок хрустит, и слышан лай собачий,
Уже так близко к нам четвероногий год.
Надеюсь ласковый, а не бродячий,
Нарушит весь воинственный и грязный ход.

Он преданностью уж давно проверен,
С тех незапамятных и каменных веков.
Единственный кто человеку верен,
И защищает дом от всяческих врагов.

И нет надёжней, преданной защиты,
А посему такому году всё же быть.
Подарит он народам всем развитье,
И даст возможность счастье с радостью добыть

Как настоящий друг во всём разведан,
Единственный кто может, выслушав понять.
В минуты сложные весьма он предан,
Готов всегда душой и лапами обнять.